LMSSitesePortfolioRegisterLogin
迎接生命的一雙手_[休閒之樂]-窗外
by 陳怡蓁, 2012-08-31 18:29, Views(606)

休閒之樂

窗外

 

  深秋,坐在京都寶池王子飯店的餐廳啜飲著早餐的咖啡。信自望去,落地窗外的優雅中庭,恰似畫框框起的一幅美景。

  城堡的白色環狀建築圈圍著廣闊的中庭花園,顯得格外靜謐。雖然已屆深秋,整個中庭依然綠意如茵。較遠處一片綠竹,高高的竹枝,隨著和緩的秋風輕搖慢擺,近處幾株楓樹展現著火紅的秋色。草地正中矗立著一棵二層樓高的聖誕樹,和綠茵中錯落有致的金色圓球,預告著聖誕季節已然不遠。一對穿著白紗禮服的新人相偎在草地上,拍攝著結婚照。雖然聽不到笑聲,但從新娘臉上盪漾的笑意,銀鈴般的笑聲似在耳邊。

  坐在台大醫院大廳會客區,窗外,恰似一幅展現著台灣歷史軌跡的橫幅巨畫。

  最左邊是總統府的高聳尖塔,這是百年來統治台灣的權力中心。目光左移,二二八紀念碑的尖塔突顯在新公園的綠樹之上,註記著那一場造成多少人慘烈犧牲的浩刧。近處,台大醫院百年的建築,訴說著台灣百年來近代醫學的發展軌跡。畫面的最左端,台大醫院漆著綠十字的白色大煙囟背後,正是高聳入雲、睥睨台北的嶄新摩天大樓,宣告台灣已經堂堂進入金權時代。

  坐在中山北路老爺飯店二樓西餐廳,窗外天色已暗,樟樹濃綠樹蔭在投射燈的照映下,依然青翠。中山北路上排成長龍的車流,點著無數盞的車燈,歸心似箭地急駛而去,厚厚的玻璃隔絕了喧囂的車聲,使您得以全心地感受那夜色中的中山北路。

  欣賞畫,畫廊、博物館是通常的選擇。然而,生活中,透過任何一扇