LMSSitesePortfolioRegisterLogin
2013 The Strategical Conference of EU-Taiwan ICT Technical Cooperation
by HealthNCP, 2012-11-30 17:38, Views(2840)

即日起開始報名!

時間:2013年3月11-12日

地點:張榮發基金會國際會議中心

主辦單位:國科會、經濟部、衛生署


議程包含E-Health & Active Healthy Ageing,歡迎醫衛領域同仁踴躍參加!

研討會目標:

在21世紀資通訊科技蓬勃發展上,網際網路所帶起的資訊革命已風起雲湧,一日數變。由於資訊科技開放、自由、易於使用等特性,讓網路已成為個人、組織、政府間訊息交換、傳遞的重要管道,民眾的生活型態與商業模式也因此產生了重大變革。此外,為因應產業環境之變遷,如何有效協助企業掌握國際化趨勢、運用全球資源進行投資佈局,促使台灣產業呈現嶄新的創新型經濟風?,創新研發國際化已成為現代不可或缺之關鍵課題。

提升產業創新研發競爭力一直為我國科技專案重要目標。國科會為加強與歐盟之科技交流,於100年9月受邀赴比利時參加歐盟Information Society Technology Advisory Group (ISTAG)會議,會議中與ISTAG委員介紹我國之研發實力並簡報我國欲與歐方合作之優先議題。今年3月ISTAG委員共同產出一份建議書給歐盟作為與台灣進行國際合作之依據,歐盟接受ISTAG委員之建議並擬請我國為推動進一步科技合作提出支援方案。有鑑於此,我方特別商請國科會、經濟部、行政院衛生署共同舉辦這次的「臺灣歐盟資通訊科技合作策略會議」,意在先行媒合臺歐方之研發團隊,並透過此會議平台讓雙邊團隊得以深入探討後續合作之細節。

「臺灣歐盟資通訊科技合作策略會議」將於102年3月11日至3月12日間於張榮發基金會國際會議中心盛大舉辦,議題涵蓋四大優先推動議題:450mm Wafer Transition、Nano/Micro Intelligent Electronics、E-Health/Active Healthy Ageing及 Robotics,並邀請歐洲各國與我國多位產業界、學術界、及研發界的知名人士經驗分享。創新研發乃企業永續之根本,而歐盟擁有全球最具規模之開放創新平台。為永續耕耘我國創新研發體系並使其與歐盟接軌,誠摯地邀請相關領域人士共襄盛舉,利用「臺灣歐盟資通訊科技合作策略會議」這個難得的契機尋求與歐盟共同技術研發之機會,運用自身產業優勢,透過臺歐創新研發合作平台,持續協助國內企業掌握歐洲科技研發脈動。不但可提升我國企業研發能量,增加國際能見度,更得以促動臺灣產業朝向全球研發價值鏈上游邁進,爭取高附加價值商機,並創造臺歐科技研發雙贏局面。