LMSSitesePortfolioRegisterLogin
2011/7/20 健康醫療/奈米材料聯合說明會
by HealthNCP, 2011-08-03 16:03, Views(1149)

七月二十日在高雄醫學大學,臺灣健康醫療NCP及奈米材料NCP共同舉辦了一場說明會,向與會來賓說明歐盟科研架構最新發表的計畫徵求主題(Working Program 2012)

 

現場聚集了超過五十位健康醫療與奈米科技領域的學者。說明會由高雄醫學大學研發處長楊瑞成教授進行開幕致詞,他期勉臺灣學者能夠成功地找到歐洲研究合作夥伴,參與歐盟計畫主題徵求。

 

緊接著由奈米材料NCP的蘇子婷小姐進行EU-FP7的簡介,她介紹了其沿革和主要成立目標。其後,奈米材料NCP的計畫主持人廖峻德教授以及健康醫療NCP的計畫共同主持人張武修教授分別介紹了這兩個領域最新發表的計畫徵求主題並且分享了他們關於參與歐盟計畫與國際組織的寶貴經驗。

 

從近期臺灣與數個歐洲國家所簽訂的雙邊研究協議之中,以及最近所參與的在布魯塞爾所舉辦的Info DayDr. Vincent RolletHealth NCP的歐洲事務顧問,特別指出歐洲的夥伴們是多麼熱切地想與臺灣科學家在EU-FP7計畫中合作,以及這代表著對臺灣而言是一個真正的踏上國際舞台的機會。

 

在說明會最後,講者們回答了與會者的問題。會議圓滿結束。