LMSSitesePortfolioRegisterLogin
執行單位
by 系統管理者, 2010-07-29 18:27, Views(1486)
國立臺灣大學醫學院擁有一百多年的悠久歷史與醫學卓越表現,為台灣及亞太地區之頂尖醫療學術單位。
 
在學術研究方面,本院設有五大研究中心與附屬醫院,加上臺灣大學醫學卓越研究中心和其他校級研究資源,在過去累積了豐碩的研究成果,對台灣之醫學領域研究貢獻良多。為了更上層樓,提昇整個醫學研究水準,臺大醫學院對於國際研究合作與交流之推廣更加積極重視。
 
歐盟科研架構計畫下的跨國、跨領域之研究框架提供了國內醫療研究一個世界級的舞台;為此,臺大醫學院加入國科會推動之「歐盟科研架構計畫主題國家聯絡據點」團隊,成立健康領域主題國家聯絡據點,希望藉此加速國內醫療相關領域研發資源之整合,並藉由促進台灣與歐盟學術研究之實質交流來提升國內醫療研發能力並增加臺灣生醫領域於歐盟之能見度。

光電生物醫學研究中心 藥物研究中心
癌症研究中心 實驗動物中心
醫學工程研究中心 醫學卓越研究中心(校級)
臺大醫學院附設醫院